Recetas fértiles: Crema de calabaza

He visto que sois muchas las que entráis en mi blog buscando recetas para potenciar la fertilidad, y basándome en la “guía” que os dejé hace tiempo (podéis verla aquí y son tres partes) he decidido hacer un apartado en el blog para estas recetas: Delicious!

Y para empezar, una receta que he hecho bastante este invierno, que sigo haciendo esta primavera y que seguiré haciendo porque me he aficionado mucho y que me encanta:

Crema de calabaza

Ingredientes:

Recetas fértiles: Crema de calabaza

? Calabaza, un trocito de unos 400gr.
? Puerro, un trozo de unos 60gr.
? Cuatro zanahorias, unos 300gr.
? Una patata mediana, unos 250gr.

Las cantidades son orientativas, se puede hacer al gusto y modificar cantidad. La calabaza, como más naranja sea por dentro, más buena es. Y la patata es mejor que sea roja o kennebec, porque la monalisa es demasiado dulce y la calabaza de por sí ya endulza bastante la crema.

¡EMPEZAMOS!

? Primero preparamos una olla mediana, sin ponerle agua aun, pelamos todos los ingredientes y los troceamos, como más pequeños sean los trozos más rápido se cocerá todo.

Recetas fértiles: Crema de calabaza

? Hay que tener en cuenta a la hora de pelar la calabaza que su piel es muy dura y hay que ir con cuidado de no cortarnos. Al puerro hay que quitarle la primera capa para que no esté muy fibroso.

Recetas fértiles: Crema de calabaza

? Ponemos todos los ingredientes troceados en la olla y la llenamos de agua hasta que se cubran todos los ingredientes y unos tres dedos más.
? Echamos un poco de sal y aceite de oliva y lo ponemos a hervir a fuego medio-bajo, durante unos 40 minutos (o hasta que todo esté bien blandito y preparado para triturar).

Recetas fértiles: Crema de calabaza

? Una vez esté todo hervido le quitamos la mayor cantidad de agua, guardando un poco en un recipiente por si después de triturarlo nos hubiera quedado demasiado espeso. Así podemos ponerle el mismo agua de la olla y no agua “sin el sabor” de las verduras.

Recetas fértiles: Crema de calabaza

? Al final, rectificaremos de sal, al gusto. Yo además, le pongo a veces un poco de pimienta negra molida, o un poco de orégano o incluso de queso rallado.

Recetas fértiles: Crema de calabaza

¿Os ha gustado esta receta? Contadme qué tal os sale, ya veis que es muy sencillita 😉 ¿Vosotras la hacéis igual o de algún otro modo?

13 comentarios en «Recetas fértiles: Crema de calabaza»

  1. Yo también la hago así, aunque uso cebolla en vez de puerro. Cambiaré por probar! Para triturarla le pongo un poco de leche evaporada y con la sal y pimienta también un pelín de nuez moscada. Ahora que llega el calorcito toca pasarse al gazpacho y salmorejo!

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    • ¡Cierto! Dice MaridoGuapo que a veces le echa cebolla si no tenemos puerro (es que es él quien cocina en casa… jejejeje). Lo de la leche evaporada no lo hago porque sino no me sirve para dieta jajaja pero sí probaré a echarle un poco de nuez moscada 😉 Eso sí, yo sigo con mi crema de calabaza aunque sea fría, porque el gazpacho y el salmorejo…

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