Hace dos semanas os traje la receta fértil de la crema de calabaza, y para aprovechar la calabaza que sobró, hoy he preparado un bizcocho de calabaza muy rico ?
Recetas fértiles: Bizcocho de calabaza
Hay algunos bizcochos en los que hay que precocinar la calabaza, pero yo hago una receta en la que no es necesario, así ahorro tiempo y energía.
Ingredientes
? 300gr de calabaza (cruda, sin piel y sin pepitas).
? 300gr de harina de trigo (de la normal).
? 250gr de azúcar (suelo usar azúcar moreno pero tenía azúcar blanco y así lo gastaba porque sino ahí se queda…).
? 75ml de aceite de oliva virgen extra.
? 4 huevos (más bien grandecitos y que sean del número 0 o 1, que son los más buenos).
? 16gr de levadura (yo pongo todo el sobre del levadura de la del Mercadona, que son 15gr pero ya nos sirve).
? 1 cucharadita de café de canela molida.
? Azúcar glass (para espolvorear al final).
¡EMPEZAMOS!
? Empezamos rallando la calabaza, o la picamos con la picadora o con la turmix. Batimos los huevos unos dos minutos, hasta que empiecen a crecer pero sin hacerlos al punto de nieve.
? Añadir el aceite y luego el azúcar mientras seguimos batiendo, precalentamos el horno a 170ºC arriba y abajo.
? Luego añadimos la harina y la levadura tamizadas (es decir, pasadas por un pequeño colador o tamiz) y al final la canela.
? Cuando esté todo bien mezclado añadimos la calabaza rallada poco a poco y seguimos batiendo.
? Una vez toda la mezcla está unificada la vertemos en un molde previamente untado con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho (a mi los que mejor me van son los que se pueden desmoldar).
? Dejamos el bizcocho en el horno a 170º durante una horita, pero a partir de los 40 minutos (no antes de los 20 minutos que se puede bajar el bizcocho) yo voy pinchando a ratos para que no se pase y no se quede crudo (con un palillo de madera pinchamos el bizcocho y si sale manchadito de bizcocho aun no está, si sale seco es que está listo).
? Cuando esté listo el bizcocho lo sacamos y dejamos enfriar, espolvoreamos con el azúcar glass por encima y listo.
¡Qué aproveche! ¿Os ha gustado esta receta? Contadme qué tal os sale, ya veis que es muy sencillita ?¿Vosotras la hacéis igual o de algún otro modo?
Que rico tiene que estar¡¡¡ Pues mira a ver si me animo y hago esta receta, porque siempre hago el tipico bizcocho de limón.
Un besote.
¡Muuuuy rico! Yo también hago siempre el típico de limón, es que es tan fácil… 😛
Qué ricooo!!! Llevo tiempo con ganas de hacer bizcocho, pero últimamente sólo me tiran las recetas saladas jeje Venga, me lo guardo y te enseño foto cuando lo haga! 😉
un besito!
¡Eso, eso! Me enseñas el resultado 😉 Espero que te guste, a nosotros nos encanta 😛
Rico rico..mi madre lo hace mucho muy similar y siempre nos manda algún trocito 🙂
jejejeje mi madre no es muy pastelera, eso sí, si hago algo siempre tengo que llevarle un trocito 😛